Какие ночи...

Елена Филипович
Какие ночи за окном бросает небо!
Смерть - не таблетка от любви, а так, плацебо.
Гори огнем какой-то Рим, никак не первый,
Здесь, видно, только у тебя стальные нервы.

Какие ночи за окном проходят мимо,
Жизнь, как и сотни лет назад, необъяснима.
Здесь не расслышать голосов, одни метели
Опять до линии судьбы не долетели.

Здесь только небу суждено от слез отмыться
За нами сотни городов и всё искрится
За нами десять тысяч войн и поражений,
Но все засыпаны они листвой осенней.

За нами сотни тысяч лет и километров,
Застывших в мраморе твоих автопортретов.
Твой третий Рим в который раз непобедимый...
Какие ночи за окном проходят мимо!