Осень

Алексей Иванов 33
"Признание в любви".

Что рассказать вам об осени друзья?
Осеннего очарования написаны тома!
В ней Пушкин утонул душой и телом,
И в откровениях своих остался смелым.

Добрался мыслями до самой истины крутой,
Безвременно погиб, поникнув буйной головой.
Осенними мотивами Некрасов искренне бодрит,
Тирадами стихов об осени красноречиво говорит.

Не хватает слов, чтоб осень отблагодарить
Проникновенными стихами, или прозой удивить.
В произведениях каждого поэта - между строк
Осенней прелести парит сорвавшийся листок.

Упругой поступью ступает с запада на восток,
С севера на юг спускается ступенями широт.
Сквозь дни и месяцы с осенью года наедине:
И в юности влюблённой, и в посеребреной седине.

К ней - осени любимой не найти любви иной,
Касаюсь взглядом листьев, парящих надо мной.
В ней грусть, тоска и размышлений хаотичный ряд,
Когда идёшь по осени под желто-красный листопад.

Едва слышны аккорды шепота над сонною рекой,
Осенней колыбели ропот листьев меж собой.
Обвенчан с осенью и я, что в зрелости седой,
Повержен напрочь плетёной золотом косой.
 
Нет надобности искать и что-то подтверждать:
Когда и с кем под дождь осенний помечтать.
Жонглирует осень эпитетами правил о любви,
Восхищая щедро пейзажами осенней красоты.

Застыли с осенью вдвоём под лиственным дождём,
Пусть вечность пробежит, сезон осенний подождём.
Укроемся от повседневной суеты любви зонтом
И эхом чувств взаимности друг друга позовём.

Возьми с собою осень, вдаль бесконечную неси,
Где продолжаются стенания души - о тебе стихи.
Прими меня красавица таким, как есть и обними,
Покорно признаюсь тебе в своей неистовой любви.

Осень! Укрой меня пергаментом орнамента листвы,
Продли мгновения быть наедине с тобою – я и ты.
Под покрывалом красочным навеки заживо погребены,
Осень! Я знаю, мы безумно друг в друга влюблены.

Пускай остался обнаженным твой поникший стан,
Плащом любви укрою и согрею – уютно будет нам.
Тебя единственную другой поре никогда я не предам,
Предпочту один сезон в календаре, пребуду там.

Оставь же осень для меня твой страстный поцелуй,
Взаимностью отвечу, приберегу стихи – восторжествуй!
Сниму с фаты валежник - утраченной надежды атрибут,
Ах, осень! Тебе признания в любви строками пробегут.

Алексей Иванов.
10.10.2017.  Вирджиния.