Кошке Семечке

Валерий Лисин-Филипенко
В ночи собаки рвали кошку.
Она хозяина звала...
Но жизнь ей голос не дала,
Сипела, так звала немножко...
...Лишь в темноте, от фонаря,
Отблескивают глаз окошки...
Ком мокрой шерсти. Нет уж кошки.