Стёклышко

Лилия Анна
Стёклышком лежала на ладони
Чистая и светлая душа.
Чтоб через неё взглянуть на солнце,
Закоптили, над огнём держа.

Глянули, разок, испачкав руки,
И небрежно бросили в кусты.
Ты заметил блеск, сквозь сердца муки,
И за нею вслед любовь пустил.

Ты её вытаскивал из ада,
Зацепилась платьем за репей…
«Брось её», -  кричали люди рядом.
Ты спасал из цепких лап чертей!

И когда над ослабевшим телом,
Слёз не пряча, ты уже вздыхал,
То услышал тихий голос: «Где я?»
«Страшный сон был! Я его прогнал!»

16.10.2017 г.