как так вышло?

Серафима Ананасова
как так вышло? четверть века — свинцово, веско —
я искала смысл в чём угодно но забывала как рыбка гуппи
сотни текстов, тысячи слов - от УлИсса до смсок
два десятка мужчин
и все как один не любят

куча нарядных тряпок, которые я отнесла в приют
модные телефоны, утопленные в толчках

ерунда

только мысль о том, что мне без тебя каюк
вводит в ступор, парализует, вгоняет в страх

ни друзья, ушедшие раньше срока
ни кривая линия жизни, ни бешеная толпа —
только ты, мой царевич, мой ясный сокол
древо жизни, когда кругом до груди осОка

остальное мельчает, меркнет, исходит в пар

...на какой-то заправке, на Богом забытой трассе
бесконечно устав быть несущейся в дебри гончей
я продолжу идти
потому что я знала счастье

и оно перевесило всё
что стремилось меня
прикончить.