Идеальный муж

Тата Чернобровцева
Он снова жене выговаривал гневно:
Опять де оделась как серая мышка,
Нужна мне царь-птица, нужна королевна,
А ты – совершенно не в тренде, малышка!
И что за прическа? Такие не в моде
Уже как лет десять, видал я в журналах,
Никак не пойму: ты ж не дурочка вроде,
Когда же дойдет, что от жизни отстала?
На ужин опять подала мне котлеты,
Просил фуа-гра! Научись уж, тупица!
А что в выходные? В театр билеты!?
С тобой мне нормальная жизнь только снится…
Всему ведь учу, только слушай прилежно! –
Сказал он с ухмылкой, вставая с дивана,
Живот свой погладил любовно и нежно,
И крошки смахнул с синих «треников» рваных…