Бабье лето

Право На Душу
Лето бабье, понимая - что проходит,
Обнимает ласковым теплом...
А любовь пришла и не уходит,
Даже думой не тревожится о том.


А любовь пришла большой и летней,
Озареньем солнечных лучей,
И мечты прекрасней и заветней -
Не найти усилием очей !..


Бабьим - лето зря не назывют,
Потому что нежности нежней
В нем тепло объятий принимают,
Открывая, что всего важней.


Открывая чувственные смыслы,
Открывая души и глаза,
И годов - взрослеющие числа,
И насколько - солона слеза.


Кто коснулся бабьего предела
Отданного осенью теплом,
Даренного так, чтоб сердце пело,
Не отложит встречу на потом !


Кто коснулся яркого свечения
Трепетного счастья в листопад,
Тот в восторге от разоблачения,
И судьбе своей безумно рад !


Бабьим - лето зря не назывют,
Потому что солнечной порой,
Точно зная, что всегда бывает,
Не торопят время - на покой...


© A.V. 16.10.2017.