Это жизнь?

Василий Касьяненко
Украина – ридна неня,
Сердцу милая сторонка.
Плачешь, стоя на коленях,
Льются слёзы по воронкам,

Что остались от бомбёжки.
Вой снарядов, мин и взрывы.
Нет домов, еды, одёжки,
Жизни нет, одни обрывы…

Оборвалась жизнь дитяти,
Не вернуть теперь кровинку.
Кто за это всё заплатит?,
Кто ответит за слезинку?,

Горе малого ребёнка,
Что остался жив без мамы?
Нет могилы, есть воронка
И свинца, лишь, 9 граммов.

9 грамм и много срама
Тем, кто мир, покой нарушил.
Боль, беда, безумства драма,
Что испепелила души.

Запад посулил «ватрушку»,
За халявой мы вприпрыжку.
Получили «заварушку»,
С ней кровавую отрыжку.

А вертеповский «петрушка»,
Врёт, не морщится, открыто.
Запад рушит, как кукушка,
То «гнездо», что нами свито.

За ребёнка, мать-старушку,
За предательство всех нас
Всю продажную верхушку,
Что втянула нас  в ловушку,
Расстрелять бы в самый раз.

Что написано всё выше,
Это всё про всех про нас.
Не порядок, видно, с «крышей»,
А при чём же тут Донбасс? 15.10.2017г.