Отрывок из месяцеслова

Галина Федоровская
Но вот и лето пролетело,
Как будто не было его.
Ах, бабье лето, бабье лето.
Тепло и красота кругом.
Порой жара, как будто летом.
Мы как в Италии живем.
Может в лес пойдем за грибами, -
Дождик был вчера небольшой.
И листвой пошуршим под ногами,
Наслаждаясь разноцветья красой.
Но и птицы в лесу замолкают,
И грачи улетают на юг,
Хорошо посидеть с чашкой чая
Вечерком у камина, мой друг.

Вечерком у камина, мой друг
Хорошо посидеть с рюмкой водки.
И грибов поесть хорошо
Прямо с пылу, со сковородки.
В окна бьется порывами ветер,
Капли гулко по карнизам стучат,
И вороны галдят на рассвете,
А порою и вспомнишь о лете,
Но его не вернешь назад.
Не вернешь, как и счастья былого,
Все что было – уже не вернуть.
Вспоминается жизнь по новой,
Сожалений, ошибок круг.
Но не вернуть себе юной весны,
Поздняя осень – предвестник зимы.