Лесной дорожкой

Незабудка 25
     Золотом сыплется осень,
     Серым уж стал небосвод.
     Ветер рвёт тучи, и просинь!
     Редкое солнышко ждёт.

     Яркими красками осень
     Листья раскрасила вдруг.
     День, холодея, уносит
     Нежность тепла наших рук!

     Мы за грибами неспешно,
     Бродим дорожкой лесной.
     Как хорошо в царстве здешнем!
     Птицы поют нам с тобой!

     Гриб, наклонясь головою,
     Шапкою красной манит,
     Просит: возьмите с собою!
     Вон - под берёзкой стоит!

     Грузди, опята, лисички,
     Рады нам всем угождать,
     И сыроежки - сестрички
     Всем им в лукошке лежать!

     Радостно нам и спокойно
     Пусть всех грибов не собрать
     Как же здесь дышится вольно!
     И ЧУДО ПРИРОДЫ познать!