А ведь всё так просто, наверно усталость

Владимир Казмерчук
А ведь всё так просто, наверно, усталость
Виновница сонного бреда.
Гнёт веки клеймом мои колкая жалость,
Ничто не проходит бесследно.

Кипящие нервы вот-вот разорвутся,
Мне хочется выть без умолку.
Но, как тут поверить в себя и "проснуться",
Когда всё даётся без толку.

Разбитая вдребезги вера стрелою
Швыряла меня на колени.
Я думал, что лучшее, там за спиною,
Где люди страдают от лени.

И горьким вином, упиваясь, смеялся,
Вдыхая потоки услады.
Дошёл до того, что я жил и боялся,
Лишиться пьянящей награды.

Бежал, спотыкался, пытаясь подняться,
Вокруг оглянулся... О, Боже!
Как мог я вот так над судьбою смеяться
И верить, что вера поможет!?