Конец осени

Валентина Лызлова
С утра на землю сыпалась пороша,
Придя на смену серости дождливой.
А на черёмухе среди горошин
Последний лист  качался  сиротливо.

Желтела  на исходе листопада
Частица яркой золотой  виньетки,   
Но ветер злой и ей не дал пощады,
Безжалостно сорвав  с родимой ветки.

Метался лист и под напором шалым,
Взлететь  пытался над землёй  повыше,
Но, обессилев от борьбы,  усталым
Послушно  лёг на  побелевшей крыше.

Так человек, устав от бренной жизни,
Порой мечтает взмыть, как птица в небо,
Но впереди уже маячит тризна:
Уйдёт бесследно, будто бы и не был...

2017 г.