На Сад Марины Цветаевой

Николай Дик
За жизнь, зажатую в тиски,
за стон удушливой тоски,
за ад, в котором прожила,
за боль и злые удила
впусти её в цветущий сад
взамен непризнанных наград.

Прости ей вынужденный грех,
в петлю вползающий за тех,
кто не сумел её понять
ни как встревоженную мать,
ни как владычицу строки,
рождённой смерти вопреки.

Пошли покой в твоём саду
той, кто у мира на виду
молила ей на старость лет
послать ни сад, а Божий свет.

        ***