Только правильным стало одно

Любовь Кондратова
На доверии строился дом
Наших давних с тобой отношений.
Вдруг вопрос… Было много решений,
Только правильным стало одно.

Кто-то должен был остановить –
Разорвать цепь ошибочных действий
Без истерик и мелочной мести,
И себя самого победить.

Только так можно вспять повернуть
Злодеяний коварных теченье.
От соблазна «воздать!» отреченьем,
Глубоко с лёгким сердцем вздохнуть.

И пускай кто-то скажет: «Всё вздор
И фантазии – так не бывает».
Только снегом на солнышке тает
Трудных дней неприглядный узор.