Реклама

Олег Хазиев
В мире, где всем управляет реклама,
Трудно спасти себя от обмана!
Реклама диктует что польза, что вред.
Люди следуют за ней, не видя там бред.

Она прививает стадное чувство:
Кушаем то, что кажется вкусным.
Одеваем лишь то, что "типа в тренде",
Не различая ширпотреба от бренда.

Разум туманят, а глаза вытыкают.
При писке малейшем рот закрывают.
Реклама лишает нас самого главного:
Быть инакомыслящим в мире прекрасном.

DISCOUNT! SALE! РАСПРОДАЖА! СКИДОН!
ПРИХОДИ ТОЛЬКО К НАМ - ДАРИМ КУПОН!
Размышлять невозможно при свете диодов,
Будто намерено делают из нас идиотов.

И мы ведь ведемся! И ведем остальных,
Чтобы стало вокруг как можно больше больных.
Помешавшись хоть раз на  товаре по акции,
Не сможем найти путь к эмансипации.