Поэтоходцы

Матин Станислав
Нам нельзя волноваться.
Тысячи глаз устремлены ввысь,прикованы к нашему танцу на тонкой нити,
протянутой над ареной.
Нам нельзя волноваться.
Сотни тел вздрагивают от каждого нашего движения.Их дыхание,их мысли,их крики,
рубящие тишину,адресованы только нам.
Нам нельзя волноваться.
Пока клоуны заправляют свои слЁзные железы,пока укротители докармливают зверей в клетке тел,мы пляшем над ареной.Под нашими ногами простираются многие метры смерти,и отделяет от них лишь нить,в которую вгрызаются ступни ног.
Нам нельзя волноваться.
Мы не продаём билеты в этот балаган.Зрители могут принести еду,свежее молоко
или,что чаще,прийти с пустыми руками.Лишь когда земля,на которой стоят колёса наших телег,перестаёт кормить,мы снимаемся с места.А до тех пор,каждый вечер,мы выходим на лезвие каната,отбросив страхи и надежды,разорвав вместе со страховочными троссами и связь с землёй,оберегающих наши шаги.
Нам нельзя волноваться.
Ипрессарио часто спрашивал,что заставляет меня каждый день рисковать собой и тобой,ради пустоты ждущей нас.Это расстроит тебя,но для них мы сумасшедшие.Ты удивлена?Их можно простить и можно понять,ведь им не ведомо движущее нас.Каждый вечер мы танцуем под небом,чтобы узнать,бросится ли другой вслед за упавшим.
Нам нельзя волноваться.