***

Влад Перевлад
Осень, как ты красива в России.
Тон к тону, играя на флейте унынья,
Ветрами промерзлыми, листьями желтами,
Торжественно ввергаешь в бессилие.

С приходом твоим, старики
Не вольно бросают мотыги.
Дети, нехотя в школы идут,
А родители их, без улыбки, на работы, что не любимы бредут.

А я, что? Лежу, укрытый одеялом из листьев,
Отдавшись порыву, тебе в любви признаюсь,
Жаль только слов моих тебе не услышать.

Останусь в парке один,
Из бутылки стеклянной, горько запью.
Кто ж мог подумать, что в итоге к тебе я приду.
И грезить ночами об этой печали,
И ненавидеть, и плакать,
Готовый навечно с тобой печаль разделить.