Кончаются погожие денёчки...

Инна Валина
Кончаются погожие денёчки-
Уходит вместе с осенью тепло.
И перелётных птиц на небе точки
Спешат на юг над нами высоко.

Цветы завяли, травы пожелтели,
Поблекло небо, солнышко не жжёт
И с тополей листочки облетели,
И нагота совсем им не идёт.

Укроет снег собою наши сопки,
Мороз ледком покроет гладь воды…
А мы протопчем тоненькие тропки
И будем снова ждать приход весны.
                12.10.2017.