Держаться...

Ольга Душевная
Полутона, полуулыбки, 
Полудвиженья слабых тел.
Их очертанья стали зыбки.
Вы меж мирами, этим... тем...

Грань тонкая... весы... две чаши.
За? Против?  Сохранить баланс
Так сложно, и попытки ваши
Трудны, болезненны подчас.

Какая чаша перевесит?
Кто победит? Жизнь или смерть?
Так много вы могли бы песен,
Да и хотели бы допеть.

А мы? Мы можем лишь молиться,
Чтоб вас Господь благословил
Улыбки не терять на лицах,
Держаться из последних сил..

16.10.2017


    Слёзы прячу

Как можно жить и знать,что умираешь..
То неподвластно моему уму.
Ты на моих глазах тихонько таешь,
А я роняю жгучую слезу-

-Предательницу..  Ненавижу, прячу,
Ведь не хочу я слабость показать.
Не верю, ни в судьбу и ни в удачу,
Как это тяжело осознавать.

Держаться надо, я же плачу.. плачу..
И от тебя, родная, свои слёзы прячу..

28.01.2018