Запиши тревоги на песке

Татьяна Дробышевская
Ты делаешь счастливыми глаза,
Я делаю застенчивой улыбку.
Ты, кажется, хотел что-то сказать,
Уж лучше я скажу волною зыбкой.

Песок прибрежный поглотить готов
С моей волной печали и тревоги.
Да что они, с тобой всю ночь без снов...
Да что песок? - лишь зыбкая дорога.

Ты запиши тревоги на песке,
Волной накрою и сотру, как в школе,
Написанные мелом на доске,
Сотрут решенья губкою ладони.

Но ты решил, из пункта А до пункта Б
Не очень-то легко будет добраться...
Пиши свои заботы на песке,
Пиши, забудь, волной будут смываться...