***

Феб Рис
Не выходи из общаги, зачем тебе эти пары,
Театры, концерты, встречи, тусовки, кино и бары?
В общаге приятно всё, здесь даже от таракана
Тебе прилетает привет из твоего же стакана.

Не выходи из общаги, снаружи темно и больно,
А здесь интернет и ноут, твоей подчинённый воле,
Забудься в фильме, сериале, да даже учись (немножко),
Снаружи тебя не теряли, вот и не лезь из кожи.

О, не выходи из общаги, вдыхай ароматы местные,
Запомни: за дверью нет ничего интересного,
Ну разве что только еда, но спустись до первого —
Тут тебе и компот, и салат, и первое.

Не выходи из общаги! Пусть только общага ведает,
Какой ты больной и тухлый, задавленный напрочь бедами.
И вообще, зачем напрягаться, зубами скрипя и коленками?
На улице, чай, не Франция, и это, увы, заметно.

Не будь дураком! Но амёбой, овощем, деревом,
Не допусти, чтоб другие в тебя поверили,
Запрись и дыши тоской, растворённой в воздухе.
Не выходи сейчас. Потом будет слишком поздно.