Щёлочь

Борис Нечеухин
Старость – не самое лучшее средство
против морщин:
трудно пред зеркалом взять и раздеться,
но без мужчин.

Годы как щёлочь – залил и разъело
кожу у век;
сопротивляется дряблое тело…
шутки коллег

внешне весьма безобидны… но всё же,
где тот хирург,
что распластает обвисшую кожу?
Ждёт Петербург

выхода дамы, блиставшей когда-то
стройностью ног…
не заслонят ни меха, ни караты
твой эпилог.

Я-то всё помню… в году эдак в третьем
/или в седьмом?/
пьяный народ восклицал междометья:
“чисто, Содом!”

***
Время – не самое лучшее средство
против морщин…
легче не выть, а красивше одеться…
ради мужчин.


17 октября 2017 года
Санкт – Петербург