Право на тоску

Онега
Однажды выбрав своего,
Ему поверив навсегда,
Не хочешь больше ничего,
Но он с другой. Идут года.

И права нет ломать судьбу,
И юности не повторишь.
Реинкарнация… В гробу
С людьми уж не поговоришь.

Что ж, как идет, пусть так идет.
Я что-нибудь другим должна?
А если нет, то пусть поёт,
О чём захочется, душа.

Пусть ей тоскуется о том,
Что началось, но не сбылось.
Ни для кого. Ни для чего.
Уж так сложилось, повелось.