Сладкая жизнь

Анатолий Филяев
Автор стихотворения Анатолий Мамычев

Смотрю кино, читаю книги,
О сладкой жизни грезю я,
А жизнь под носом крутит фиги
И с перцем соль суёт в меня.

Всё чаще думаю о чуде.
Как извернуться, чтоб кусок
Торта достался мне на блюде?
И сахарку тонн десять впрок.

Его бы я кусал, лизал.
В меду купался бы раздетый.
Нектар без устали в бокал
Себе бы лил и ел конфеты.

Да, пусть всё слипнется, везде.
Эх, я бы, я бы, я бы, я бы…. -
Где сладость дум, ну, где же, где?
Мне б сахарочка в чай хотя бы…..

Пашу с утра до поздней ночи –
В мозолях руки, голова.
Фортуна жалует, не очень
И шепчет бранные слова.

Песню на это стихотворение можно найти по адресу
http://youtu.be/4DZ2O0hXtUo