Сонет

Владимир Московченко
Любовь и больше ничего - это страшно много.
                (Это я сказал)


Прекрасна ночь и свет ее светил.
Рожденья крик театр свой открывает.
И, вот, уже свою играешь роль.
Но лишь театра господин все знает.

Прекрасен день, в котором солнце ты,
любовь моя, дарованная свыше,
Я без тебя, какой имею смысл?
Корабль без паруса, без дыма крыша.
Зачем Ты дал мне эту чашу пить?
О жизни для нее молю, Ты слышишь?
Прекрасен день, в котором солнце ты,
любовь моя, дарованная свыше.

Луна в колодце, снежная сосна,
безоблачное сказочное небо.
Стряхнул с ветвей алмазы - бремя сна,
я ухожу, как-будто здесь и не был.

Прекрасен день, в котором солнце ты,
любовь моя, дарованная свыше,
Я без тебя, какой имею смысл?
Корабль без паруса, без дыма крыша.
Зачем Ты дал мне эту чашу пить?
О жизни для нее молю, Ты слышишь?
Прекрасен день, в котором солнце ты,
любовь моя, дарованная свыше.