Не знаю, что зовут душой

Грачёв Александр Юрьевич
Не знаю, что зовут душой,
Но мне нехорошо
Не знаю как и почему
Зачем сюда пришёл

Ведь я ребёнком был, в мечтах,
Что мир я погляжу
И вот, я в четырёх стенах
фигню в блокнот пишу…

Как получилось, что на нет
Сошла мечта моя?
Пускай и нет на мне цепей,
Но не свободен я.

Не держит враг меня в плену
И кровь не льёт мою
Лишь говорит, плати налог,
Трудись, корми семью.

За правильностью слов его
Не вижу я обман
А также, я не вижу жизнь,
Лишь будничный туман.