При-Ро-Да

Татьяна Дробышевская
Переполох в семействе благородном,
Алиса вшей из сада принесла.
И сразу зачесались всем народом,
Как будто она всем их занесла.

И к бабушке на дачу снарядили.
До вечера, косыночку нашли.
К ребенку приближаться запретили -
Букашек в голове её нашли.

А старший брат уж мучает вопросом,
Как эти самые, противные, живут?
Как размножаются, как вывести, что дустом?
То было по-старинке, проще тут...

У мамы уж закончилось терпенье,
В душе обида. Мерзкая порода
Алисе не испортит настроенье -
Не бойся, мама, это же При-Ро-Да!...