Осень 2017

Грачёв Александр Юрьевич
Мрак осенний ярче солнца,
Лета не было в помине,
Нужен нам и свет в оконце,
Как нужна вода в пустыне.

Радуга кленовых листьев
Втоптана ногами в лужи
почему же нам так плохо
Мы хотим, чтоб стало лучше.

Утро мрачно, ночь темна
На работе нет окна
Электрический свет лампы
Вот такие времена...

В гости зимнюю ждём стужу,
Что снежинки в вальсе кружит,
Может нас не обнаружит -
- Мы останемся в тепле.

Девять месяцев до лета
Не хочу писать про это
Пусть изменятся куплеты,
Мы пока что не в петле.

Под ногами дождь и слякоть,
Небо снова стало плакать,
Почему и отчего?
Успокоить бы его...