Горький мёд

Михаил Пиковец
Как горек мёд былого братства
И той,потерянной страны
Её просторы и богатства
Меж Братьями разделены!
Мы были кем,и кем мы стали?
Ночами мучает вопрос
И вот ответ-мы перестали
Быть братьями,с кого тут спрос?
Что было целым-разделили
На межусобные куски
И братство тем в себе убили
Теперь же сохнем от тоски!
Мы независимы,но кто мне,
Ответить,братья,от кого?
Ведь каждый брат навеки помнит
Как уважали все его!
Теперь такого нет, однако
Теперь мы каждый по себе
Теперь,ты если влезешь в драку
Кругом враги,ты только бей!
но бьют тебя,и нет защиты
Нет рядом братьев-пустота
Обеты,клятвы позабыты
Увы!Но истина проста!
Сильны мы вместе,коль едины
-Один сплошной стальной кулак
И брат всегда прикроет спину
И с тыла не подлезет враг!
Всё в прошлом, лишь воспоминанья
Порой тревожат по ночам
Себе стыдливые признания
-А может виноват я сам?
Что развалили мы все вместе
Свою Великую Страну
Подумайте друзья,и взвесьте
И мысль продумайте одну!
Не стоит ли за разум взяться
И вновь одной страною жить?
И вновь,как прежде,побрататься
И меж собою лишь делить
Стакан вина, буханку хлеба
Свои просторы и моря
Своё безоблачное небо
Над суетою воспаря!
И снова станем мы могучи
и все враги отхлынут враз
Над нами разойдутся тучи
Удача не покинет нас!
    17.10.17.