Милосердная сестра

Александр Бабинин
      Милосердная сестра

Когда спустилась ночь на нашу Землю,   
А по полям чужие шли полки.               
Ты стала дочь сестрою милосердной,       
Забыла свои прежние мечты.               
            Длиннее суток не было на свете,   
Чужая боль жгла сердце как огнём.   
Ты не спала ночами, в  лазарете,         
Присесть тебе, нет времени и днём. 
                Припев
И поступление было бесконечно,         
Всех раненых в повозках и пешком.            
Война увы была не скоротечной, 
И по Земле катилась словно ком.    
Казалось, было всё тебе по силе,      
И летом и холодною зимой.               
Была  ты милосердной в целом Мире. 
Для тех, кто искалечен был войной.               

В бреду шептал боец одну молитву,    
А рядом ты и слёзы на глазах.          
За жизнь солдат, вела со смертью битву.    
И лишь бинты кровавые в руках.            
Сколь вынести смогли  святые руки,   
Случалось так, не чувствовала их.            
Истерзанные рядом были люди,               
Ты забывала о делах других.               
                припев
И поступленье было бесконечно,         
Всех раненых в повозках и пешком.            
Война увы была не скоротечной, 

И по Земле катилась словно ком.    
Казалось, было всё тебе по силе,      
И летом и холодною зимой.               
Была ты милосердной в целом Мире. 
Для тех, кто искалечен был войной .               

А фронт то уходил, то приближался.      
Уже видать, проиграна война.               
И те кто, на ногах ещё держался.               
По трапу уводили юнкера.               
С тяжёлыми носилки у порога.               
И порт весь в ожидание  застыл.               
Прощальный рёв стального парохода,         
Прощай Россия и наш Белый Крым.               
                Припев
И поступленье было бесконечно,         
Всех раненых в повозках и пешком.            
Война увы была не скоротечный, 
И по Земле катилась словно ком.    
Казалось, было всё тебе по силе,      
И летом и холодною зимой.               
Была ты милосердной в целом Мире. 
 Для тех, кто искалечен был войной.               
             Александр Бабинин
                06..10.2017