умирает больница с больными...

Павел Байков
***
умирает больница с больными
погружаясь во тьму натощак
закрывается воздух за ними
на засыпку под честное имя
плачет мясо в наваристых щах

что осталось им ныне и присно
и во веки веков до утра –
сухостоем стволов бескорыстных
ощетинившаяся отчизна
с половым хоботком комара…

так ли – в такт ли, не так ли – не в такт ли
в темпе вальса ли, в ритме танго
смертной медью по мёду в металле
петербургской иглой на медали
путь им колет глаза далеко

за горами, лесами, морями
льют на кладбище южном дожди
где живым моим папе и маме
приподняв с миром небо над нами
стало легче, без боли почти
               
                04.10.2017г. от РХ