Моральные ценности

Элиссон Марти
Мерзкие сплетни,
Грязные переулки,
Топчутся люди,
Что не пойдут на уступки.
Много им надо?
Много, а что же,
Квартиру, машину,
И яхту при том же.
Золото, медь,
Бриллианты, опалы,
-Не много ли вам?
-Нет, нам мало!
-Что же Вам нужно?
-Денег и славы.
-и всё?
-Да, нам этого мало!
-А счастье?
-Оно, ведь, в деньгах!
-Извольте. Нельзя купить счастье, вы же, ведь, лжете!
-Ну, почему же, домик у моря, вполне и затмит нам любое горе.
-Но в одиночестве не очень Вам грустно?
-Купим мы Йорика*, симку* иль пусю*.
-А как же любовь, её, ведь, не купишь?
-Бэха, айфон... интернет -то запустишь.
Странные ценности,
Странные люди,
Мир от тщеславия
Помер от скуки.
Нет больше радости -
Есть интернет,
Лужи, кораблики...
Детям в забаву,
Нам остается дать лишь планшет.
Моральные ценности...
Их тоже нет.
Нам в замену всё тот же инет.
.....
-Долго протянем?
-Может быть век...
______
*- уменьшительно-ласкательное название некоторых пород кошек и собак.