Осень сиротливая

Моя Гуленька
Улетела ласточка, из-под крыши дома,
Стало всё неласково, грустно, незнакомо...

Пустота дорожная, вдоль берёз и елей,
Осень, осторожная, утром, ветви белит,

То ль к зиме с поклоном, то ли к лету ближе,
Вновь, оврагом, склонами, Ветер дом свой ищет....

И я.  неприкаянно,  по глубинам, скрытым,
Всё брожу, отчаянно, с болью, незабытой.