Радуга

Григорий Болдырев
Солнце пробивает тучки,
Дождик каплет сверху-вниз.
Преломился яркий лучик,
Мостик в небесах повис.

Пол кольца над головой
Разноцветных линий:
Красный, желтый, голубой,
Оранжевый и синий.

В середине скромная – 
Полоса зеленная;
Нижняя приветлива – 
Нежно фиолетова.

Солнце каплями  рисует…
Небо,  как  материя!
Взоры красками чарует,
Радуги  феерия.

Тучи ветром унесло
И земля усталая – 
Приняла лучей тепло.
Радуга растаяла!

         
24 июня 2017 г.   БГВ