Миры рождаются и завершают циклы

Альбина Янкова
***         
Миры рождаются и завершают циклы,
Созвездия меняют очертанья.
Пытливым разумом, мы в тайну тайн проникли
И позабыли все слова литаний.*

Брюзжит о замысле раскормленное Эго,
Пытаясь Космос уместит в сознанье,
Опять забвенью предавая мякоть неба,
Божественного промысла дыханье…

17.10.2017

*Лита;ния — в христианстве молитва, состоящая из повторяющихся коротких молебных воззваний. Литании могут адресоваться к Христу, Деве Марии или святым.