Теплое

Туркин
Греет воздух дыхание птиц улетающих.
Осень пришла и украсила  ржой облака.
Крики гусей так печальны и так вдохновляющи
Да бесконечно прозрачною стала река,
Воды свои уносящая в даль, без остатка,
Без сожалений, тревог и ненужных поэз.
Нынче уж холодно, но позабыты перчатки.
Утро звенит хрусталем и ему вторит лес
Рьяна пустеющий и от гостей и от платьев,
Чтоб отдохнуть и укутаться в пух, до весны.
Листья цветные, как память, букетом собрать бы,
Но от земли и дождя они слишком черны.
Пусть укрывают! Пройдусь по ним шагом неспешным,
И постараюсь вдохнуть от опят желтизну.
Скоро совсем торопиться на встречу снегам неизбежным,
Греющим, в шубах своих, молодую весну.

17.10.17