Красные тигры

Олег Григораш
Красные тигры выходят из рам,
Топчут музейный паркет,
Тени разбросаны по углам,
В окнах – небесный свет.

Сквозь буреломы на чердаках, 
Из вулканических плит
Синие рыбы парят в облаках,
Медное Солнце дымит.

Яркость такая, что больно смотреть.
Рухнувший мир свободен.
Двери – наотмашь. Минуя смерть,
Красные тигры выходят.