Авва Овче

Сергей Александрович Матвеев
Авва Овче, хочешь мышку?
Не мытьём, так накипью;
Брат хлебнул намедни лишку
Здравия Акакия.

Ты поблей, поблей-ка, стряпчий,
Глядь, ещё отрадится.
Что ни ангел – дюже падший
В праздник Смехорадицу.

Авва Овче – не в корыто,
Всё зубами клацает.
А у нас вчера защита,
Еже диссертация.