2. Покрова Пресвятой Богородицы

Анатолий Чайка
Покрова на земле, Покрова!
День октябрьский прозрачен и светел...
И кружится моя голова,
Землю бог благодатью отметил.

Покрова надо мной, Покрова!
Возвышаясь над крымской землею
Золотятся церквей купола,
Золотятся деревья листвою.

Покрова на земле, Покрова!
Я не в силах сдержать свои чувства...
На устах замирают слова,
Когда вижу я храм Златоуста.

Покрова надо мной, Покрова!
Замирает в молитве Россия!
Прославляет небес синева
Матерь божию -деву  Марию!..

14-17 октября 2017