о птице

Евгений Горский
вот же - глянь - сердце есть... и оно кровоточит.
и душа есть. на части и в клочья - рвется.
птица в клетке об прутья кроваво бьется.
почему же? ответом войска троеточий...
ей неволя претит - это умники скажут.
невозможность расправить крылья - убила?
лучше смерть ей, чем даже взлетев однажды,
вспомнить вдруг: невозможное все же было...
словно в пАтоке крылья увязнут в небе.
в смятом "этом" узнать невозможно птицу.
как ты сможешь теперь ей не дать разбиться?
как?! - теперь - когда небо - нЕбыль...