Осень грустно поёт...

Альбина Турун
Осень грустно поёт
Свои песни прощальные.
Лист последний сорвёт
И уйдёт в края дальние.

Отгорит,отцветёт,
Всё укроет листвою.
Лист последний сорвёт
И помашет рукою.

Там в краях незнакомых
Будет плакать печально
О деревьях сосновых,
О речушке зеркальной.

Всё чужое не мило,
Хоть и солнышко греет.
Пролетела бы мимо,
Но и там не согреет.