Пионерская забота

Александр Савин 3
Помню детство немножко.
Утром, иней к стеклу.
Ждет нас в поле картошка,
Наша помощь селу.
Трактор роет по пашне,
Сыплет клубни подряд,
Дальше школьники наши-
-Пионерский отряд.
Здесь работают руки,
Дал директор -добро.
И картошка со стуком,
Заполняет ведро.
Завуч рядышком строгий.
Стихли наши смешки.
И стоят у дороги
Под завязку мешки.
Это взрослая гадость,
В воскресенье мы тут.
И работа не в радость,
Отдых, это не труд.
Завтра снова уроки...
Лучше б завтра копать,
А сейчас, руки в ноги,
Целый день отдыхать.
Но, костер и картошка,
Сажей липнет к лицу.
Все мы в саже немножко,
А работа к концу.