Басня про телефон

Челябинск
Обычный телефон решил, что он смартфон,
И ну скакать по полке магазинной.
То сам себе звонит на весь салон,
То вдруг рингтон заменит без причины,
То задирает древний ноутбук,
В котором хард чуть больше старой флэшки:
– Скажи, маразматический сундук,
Кто в покере главнее, страйк иль пешка?
То выйдет на витрину, где планшеты:
– А вы, друзья, чего на это скажете?
Нельзя запрос оставить без ответа –
Спасая честь, пыхтят на полках гаджеты.
Погас дисплей… один, потом второй,
И белый дым струится из нетбука.
А что же мой безъядерный герой?..
Пустился путешествовать по кругу,
Пытаясь сеять глупость там и тут;
Но старая, как вечность, раскладушка
Ему шепнула:
– Ты ужасно туп,
Но я рискну сказать тебе на ушко,
Ты до смартфона так и не дорос,
Продукт полуподвального Китая.
Дурак задал один тупой вопрос,
А десять умных головы сломали.
=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=
Для конкурса "Басни 3 глава"
http://www.stihi.ru/2017/09/18/11185