Портрет

Иван Трефильев
ПОРТРЕТ

Глядит Островский строгим взглядом
Как бы из сумрака глядит
И никуда от глаз не деться
Он всё равно вас пригвоздит
Тут поневоле встрепенёшься
Не забалуешь, так сказать
А что, моё вам не по силам,
Моё не можете сыграть?
Смотрю на вас, Шукшин вам ближе
И ухом слышу – полон зал
Я понял – режиссёр нормальный,
Вам всё, как надо преподал
Потомки, нет на вас обиды,
Ну, хоть портрет мой с вами тут
Благословляю вас, ребята
И пусть вас зрители поймут!