Ожидание

Иван Трефильев
Я сижу, все мимо ходят, что - то ищут и бежать
На лету переоделись и на сцену – там играть
Ощущенье – вжились в роли, всё как будто так и есть
На ногах всё представленье, только я могу присесть
Я как будто бы в запасе, туз бубновый в рукаве
Как понадоблюсь, так вынут, просигналят внятно мне
Трезвый я , не подкачаю, мне цыганочку играть
Под неё поют частушки, чую, скоро выступать
Я сейчас гармонь одену, писанину отложу
Этим самым пред атакой, тихо время провожу…