Напиши мой портрет...

Елена Баева Соль
Напиши мой портрет. Обнаженной, на снежном просторе.
Я замерзла давно, или сплю уже тысячу лет.
Я не слишком бледна. Но бескрайнее белое море -
Это свет. Ледяной обжигающий свет.

Я, не то чтоб горда. Я речная нагиня на суше.
Голос отдан в залог, за возможность ступать по земле.
Виртуозный скрипач проводил в этот мир мою душу.
Я иду по струне. Я танцую на битом стекле.

О любви слишком много и часто болтают поэты,
Трубадуры, актеры, певцы всех мастей и ладов.
Но сбежало от вас, за моря, златокудрое лето.
Не желая ни песен, ни клятв, ни стихов.

Что-то медлит закат, допивая последние чары.
Кровь не слишком красна, и едва ли дурманит вино.
И художник к холсту подойдет и посмотрит устало.
Холст нетронут безмолвен и чист. Я замерзла давно.