Родом из табора

Виктор Чернышов 2
              Там, где дороги кочевий все сходятся,
              Песня цыганская слёзно звучит.
              Песня гортанная, родом из табора,
              Как умудрилась ты вечность прожить?
 
              И в кабаках, и в дворцах белокаменных.
              И средь гусар, и средь лютых убийц
              Песня цыганская - чуть диковатая,
              Как ты смогла непорочною слыть...?

              Песня цыганская - удаль крылатая,
              Кто не рыдал от напевов твоих?
              Струны терзая, смеёшься и плачешь ты,
              Людям даря всепрощения миг!

                Октябрь 2017 г.