лисье тепло окупается серебром

Поэт Императорских Лилий
Маленький Принц

***

лисье тепло окупается серебром,
сладостями, подарками и цветами.
Принцево сердце давно превратилось в камень.

шкура лоснится лисья от сладких яств,
прищур наполнен скукой и сонной негой.
тот, кто когда-то Принцу был оберегом,

теперь обуза, а значит не замечать
и не любить, откупаясь от клятвы старой,
вот, что осталось. вот все, что двоим осталось.

лисье тепло окупается серебром,
за серебро продает Лис свою же ласку.
а все что было пускай остается сказкой:

сказкой хорошей, красивой, но для детей.
сказкой, наполненной верой, любовью, честью.

сказкой, что не случается
с нами
сейчас
и здесь.