Ни с кого за то ни спросишь...

Валерий Недюдин
Ни с кого за то ни спросишь,
И никто не даст ответ –
Почему за Летом Осень
К нам приходит столько лет?

Для чего нам грусть прощанья,
Для чего дожди и грязь,
Снег, метели, ожиданье -
Чтобы вновь мечта сбылась?

Пусть Зима красна порою -
Да хладна её краса,
Даже ветры с горя воют,
Словно кроя небеса.

Пусть свежо её дыханье –
Только свежесть та мертва,
Как ледовое посланье,
Из обряда колдовства.

И Весна красна не сразу,
А когда уже цветет,
И приятна станет глазу –
Только там уж Лето ждёт.

Я его гостить оставлю,
Позову к себе домой,
Вазы в комнате расставлю,
И заполню их листвой.

Пусть живёт себе не тужит,
А придёт его пора -
Выйдем вместе мы по лужам,
Прогуляться со двора…

                17.10.17.