Обманное постоянство

Галина Салаева
Клубами морось в свете фонарей,
Всего лишь шесть, а уж давно стемнело,
И  в шарфы кутаясь, домой спешит скорей
Народ, ворча, что сырость надоела.

Поникли головой кудрявые кусты.
Где удаль молодецкая их прежняя?
Их платья по-осеннему просты,
И вызывает жалость дрожь мятежная.

А три березки, словно свечки, тонкие,
Белеют чистым, девственным убранством,
И их листва нарядная и звонкая
Обманным успокоит постоянством.

Фото из Интернета